Perancangan Dan Implementasi Sistem Informasi Geografis Untuk Pengukuran Kualitas Air - Febrian Erliana; Rumani M; Unang Sunarya (eProceedings of Engineering, 2017)
Pada penelitian ini, dibuat perancangan dan implementasikan sistem informasi geografis untuk pengukuran kualitas air dengan studi kasus kota Bandung. Dari 8 lokasi titik pengairan di kota bandung akan di ambil datanya dengan alat pengukur kualitas air. Dari titik lokasi pengambilan data, alat pengukur akan langsung memasukan data kedalam database. Data tersebut akan diolah menjadi informasi yang akan di tampilkan di website. Informasi yang diberikan adalah pengukuran data ph dan kekeruhan air, hasil kualitas air, dan visualisai pada peta kondisi kualitas air. Kata Kunci : Kualitas air, Pengukuran, sistem informasi geografis, Kota Bandung, website.