Analisis Beban Kerja Dan Kebutuhan Tenaga Kerja Karyawan Divisi Logistik Di Pt Xyz Menggunakan Metode Work Sampling - Gilang Cega; Budhi Yogaswara; Achmad Mardiansyah (eProceedings of Engineering, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan jumlah tenaga kerja di PT XYZ. Berdasarkan pada hasil interview karyawan, departemen logistik memiliki masalah terhadap beban kerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah work sampling dan perhitungan beban kerja yang terdapat dalam Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lima unit dari sembilan unit dalam departemen memiliki masalah pada beaban kerja, yaitu empat unit mengalami overload dan satu unit lainnya underload. Kata Kunci : Analisis Beban Kerja, Efisiensi, Jumlah Kebutuhan Karyawan