Aplikasi Kontrol Panel Dan Monitoring Berbasis Desktop Dan Website Untuk Papan Pengontrol Umum Sistem Otomasi Dan Keamanan Rumah - Ibnu Muhammad Hamri; Agung Nugroho Jati; Fairuz Azmi (eProceedings of Engineering, 2018)
Abstrak Sistem automasi rumah merupakan salah satu topic yang banyak dibiarakan saat ini. Dimana sistem ini memudahkan para penggunanya dalam mengontrol rumah mereka secara mudah tanpa perlu khawatir dengan jarak yang jauh. sistem otomasi rumah lebih di fokuskan kepada sistem keamanan rumah dapat di pantau secara jauh sehingga pengguna sistem otomasi rumah ini tidak perlu khawatir dengan keadaan rumah mereka, walaupun rumah mereka tinggalkan dalma keadaan tidak ada pemiliknya. Sistem keamanan rumah tersebeut akan lebih mudah dipantau dengan menggunakan aplikasi mobile dengan berbasis android dan juga akan dibuatkan aplikasi berbasis web. Alat yang digunakanpun akan disesuaikan dengan alat apa saja tyang akan digunakan dalam sistem otomasi rumah ini. Keyword: sistem otomasi, aplikasi web, aplikasi mobile. Abstract— The home automation system is one of the most discussed topics today. This system makes it easy for its users to control their home easily without worrying about long distances. home automation systems are more focused on home security systems can be monitored remotely so that users of this home automation system do not have to worry about the circumstances of their homes, even though the house they leave in the state of no owner. The home security system will be more easily monitored by using mobile applications with Android-based and also will be made web-based applications. Tools used will be tailored to any tool that will be used in this home automation system Keywords—sistem otomasi, aplikasi desktop, aplikasi mobile