Implementasi Tempat Penyimpanan Uang Otomatis Implementation Of Automatic Money Storage - Pinto Akbar; Sony Sumaryo; Estananto Estananto (eProceedings of Engineering, 2019)
Tempat penyimpanan uang tradisional di Indonesia dalam penggunaannya mengakibatkan kesulitan bagi pengguna untuk mengetahui jumlah uang telah ditabung/tersimpan, sehingga menyebabkan pengguna harus membongkar tempat penyimpanan uang tersebut. Dari permasalahan di atas, dirancang satu sistem yang dapat menampilkan jumlah uang yang tersimpan. Sistem ini dapat mendeteksi jenis mata uang, memntukan keaslian uang dan dapat menampilkan jumlah uang yang tersimpan dengan menggunakan Arduino Uno sebagai mikro kontroler. Kata Kunci : Tempat Penyimpanan Uang, Monitoring, Sensor TCS-3200