Aplikasi Game Edukasi Pada Android Menggunakan Qr Code - Triadi Budiman; Andrew Brian Osmond; Randy Efra Saputra (eProceedings of Engineering, 2019)
Abstrak Pengenalan tumbuh-tumbuhan kepada anak merupakaan salah satu komponen terpenting dalam pngembangan tujuan, isi dan proses pendidikan pada anak. Tetapi pada saat ini kebanyakan edukasi tentang tumbuh-tumbuhan kepada anak-anak hanya sebatasa teori. Banyak dari anak-anak yang hanya tahu nama tumbuhannya tetapi tidak mengenali bentuk tumbuhannya. Dengan berkembangnya teknologi dan informasi, salah satunya adalah smartphone. Android adalah sebuah sistem oprasi yang bersifat open source code sehingga memudahkan para pengembang untuk menciptakan atau memodifikasi aplikasi atau fitur-fitur yang belum ada disistem android sesuai dengan keinginan mereka sendiri. Dalam tugas akhir ini akan dirancang aplikasi game edukasi yang berisi tentang tumbuh-tumbuhan yang menggunakan qr code sebagai media interaksi dengan tumbuh-tumbuhan. Kata Kunci : Game Edukasi, QR Code, Android Abstract Introduction of plants to kids is one of many important components in purpose, content and process development in educating children. But nowdays many botany education to children only limitied to theory. Many kids knew only the name of certain plants but not its appearances. With the development of information and tecnology. Which one of them is smartphone. Android is an operation system that has open source code so it simplify developer to create or modify applications or features that never exist in android system before according to their desire. In this final project an educational game application will be designed that is filled with plants that use QR Code as an interactional media with the plants. Keywords: Educational Game, QR Code, Android