Sistem Kendali Penyalaan Motor Bakar Mesin Generator Set (genset) Secara Otomatis Dengan Accu Sebagai Indikator - Rahmat Khairunas; Mohamad Ramdhani; Ekki Kurniawan (eProceedings of Engineering, 2019)
Generator set yang tidak digunakan dalam beberapa waktu lama mengakibatkan antara lainnya, jangka pakai mesin berkurang dan menyebabkan Akumulator lemah. Ini akan mengakibatkan berkurangnya fungsi dari Generator set dan tidak berjalannya fitur yang sudah ada di Generator set seperti seharusnya. Dari permasalahan di atas, dibutuhkan suatu sistem yang bisa memanaskan mesin genset secara berkala. Sistem ini menjadikan voltase dan arus dalam akumulator sebagai indikator mesin genset sudah harus dinyalakan dengan menjadikan Arduino Uno sebagai mikrokontroler.Kata Kunci : akumulator, genset, nyala, sistem