Pengaruh Current Ratio (CR) dan Total Asset Turnover (TATO) Terhadap Harga Saham Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2021 - Luthfi Zamakhsyari; Ilham Nuryana Fatchan (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh current ratio (CR) dan total asset turnover (TATO) terhadap harga saham perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2019-2021. Pendekatan penelitian digunakan adalah pendekatan kuantitatif dan data yang digunakan yakni data sekunder. Penelitian ini menggunakan teknik sampling untuk menentukan sampel yang jumlahnya sesuai dengan ukuran yang akan dijadikan sumber data sebenarnya, dengan memperhatikan sifat-sifat dan penyebaran populasi agar diperoleh sampel yang benar-benar mewakili populasi dengan sampel sebanyak 36 perusahaan. Penelitian ini juga menggunakan metode analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan maupun parsial variabel current ratio (CR) dan total asset turnover (TATO) berpengaruh signifikan terhadap harga saham perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021.