Pengembangan Media Pembelajaran Rolling Ball untuk Materi Fungsi dan Invers - Bonita Azami; Dessolina Dessolina; Evi Kristina; Mega Pratiwi; Ningrum Handayani; Selly Gita Freticilia; Leonard Leonard (EduResearch Mitra Inovasi, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan media pembelajaran berupa rolling ball agar siswa lebih mudah memahami materi fungsi dan invers. Pengembangan desain pembelajaran yang digunakan adalah ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation,dan Evaluation). Media pembelajaran Rolling Ball dibuat sehingga membantu siswa kelas X memahami materi fungsi dan invers untuk mewujudkan terciptanya pembelajaran yang sesuai dengan ketentuan kurikulum 2013.