Pengumpulan Data Dan Prediksi Masuk Di Semua Smp Negeri Kota Cimahi Menggunakan Metode Random Forest - Gerry Pratama; Muhammad Nasrun; Anton Siswo Raharjo Ansori (eProceedings of Engineering, 2019)
Tahun ajaran baru menjadi momen yang paling ramai dalam dunia pendidikan khususnya di Indonesia.Di setiap sekolah pasti memiliki beberapa persyaratan untuk masuk sekolah yang mereka inginkan, sebagai contohnya seperti dilihat dari nilai akhir ujian nasional dan juga dilihat dari jarak alamat rumah calon peserta didik dengan sekolah yg dituju atau biasa disebut juga zonasi, dan jalur prestasi tersebut menjadi persyaratan masuk sekolah di setiap SMP dikota Cimahi. Pada Tugas Akhir ini, Penulis mengusulkan mengumpulkan data dan memprediksinya menggunakan Metode Random Forest dan menerapkan metode tersebut kedalam sistem android Smartphone menggunakan android studio guna mempermudah agar para orang tua maupun siswa mampu mengakses dan mendapat persentase prediksi masuk sekolah yang dituju, dengan cara langsung memasang perangkat lunak tersebut di Smartphone, siswa maupun orang tua siswa lebih cepat menentukan pilihannya dan lebih praktis untuk kedepannya untuk memilih sekolah yang tepat. Kata Kunci: Prediksi, Penerimaan Siswa, Random Forest