Load Balancing Dengan Perhitungan Resource Berbasis Agent - Hirianinda Malsegianty S; Catur Wirawan W; Aji Gautama Putrada (eProceedings of Engineering, 2019)
AbstrakLoad balancing berbasis agent adalah salah satu metode yang sangat efektif, dengan menggunakan agentyang mengobservasi resource server dibandingkan perhitungan traffic terkecil, sehingga dapat menjagaperformansi server. Kemudian software agent merupakan program yang bertindak atas kehendak userdimana dalam paper ini agen berperan sebagai autoscaling yang telah berisi script yang akan melakukanaksi tertentu pada AWS. Auto scaling yang telah diberikan alarm memantau utilitas cpu semua serverketika mendapat request dari client. Jika nanti grafik utilitas cpu dari server tersebut melebihi thresholdmaka server tersebutakan diganti oleh load balancer dan memindahkan workload sisa ke server lainyang berada dalam grup auto scaling.Kata kunci :agen, workload, load balancer, utilitas cpu, cloudwatch, AWS, auto scalingAbstractLoad balancing based on agents is one of effective method that use agent to observe server resource ratherthan least traffic calculation, therefore serverâ€™s performance can be maintained. Software agent is aprogram that worksin the name of user where in this paper multiple agents will work as an auto scalingthat already filled with scripts to perform certain action in AWS. Auto scaling with alarms monitor CPUutility when received requests from client. If CPU utilizationâ€™s graph from that server exceed thethreshold then it will be replaced and load balancer will move the rest of the workload to another serverwithin the auto scaling group.Keywords: agent, workload, load balancer, CPU utility, cloudwatch, AWS, auto scalingÂ