Analisis Dan Deteksi Gerakan Kepanikan Menggunakan Metode Frame Difference Pada Sistem Monitoring Rumah - Fahri Nuralim; Budhi Irawan; Anggunmeka Luhur Prasasti (eProceedings of Engineering, 2019)
Sistem pengawasan saat ini menggunakan teknologi kamera. Suatu kebutuhan yang berkembang untuk pengawasan video yang lebih cerdas dari ruang pribadi dan publik menggunakan sistem penglihatan cerdas yang dapat membedakan apa yang secara semantik penting dalam arah pengamat manusia sebagai perilaku panik dan perilaku normal. Maka dari itu dirancang sistem untuk mendeteksi gerakan kepanikan berdasarkan kecepatan langkah kaki manusia. Metode yang digunakan untuk proses pengolahan citra dalam sistem adalah Frame Difference. Keluaran dari sistem ini adalah memberikan notifikasi yang akan diterima di ponsel. Kata kunci : Panic Detection, Frame Difference, Object Detection