Pengaruh Kemampuan Fisik, Motivasi Kerja Dan Peluang Inovasi Terhadap Produktivitas Tenaga Kerja Industri Pande Besi Bareng Hadipolo Kudus - Utomo, Joko; Subono, Agung (Lembaga Penelitian Universitas Muria Kudus, 2013)
Tujuan PenelitianÂ adalah untuk mengetahui faktor-faktor kemampuan fisik, motivasi kerja dan peluang inovasi yang mempengaruhi produktivitas tenaga kerja industri pande besi Bareng Hadipolo, untuk mengetahui faktor yang paling dominan mempengaruhi produktivitas tenaga kerja industri pande besi Bareng HadipoloÂ Kudus.Responden studi ini adalah tenaga kerja pande besi bareng Hadipolo sejumlah 100. AdapunÂ Â metode pengambilan sampel adalah â Purposive sampling â Teknis analisis dengan menggunakanÂ Â regresi linear berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kemampuan fisik, motivasi kerja dan peluang inovasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas tenaga kerja industri pande besi Bareng Hadipolo Kudus. Berdasarkan hasil analisis berganda bahwa faktor kemampuan fisik, motivasi kerja dan peluang inovasi berpengaruh terhadap produktivitas tenaga kerja industri pande besi Bareng Hadipolo Kudus.