Perancangan Dan Implementasi Smart Trash Bin Menggunakan Metode Logika Fuzzy - Adelia Pramita Dewi; Ramdhan Nugraha; Sony Sumaryo (eProceedings of Engineering, 2019)
Tempat sampah adalah tempat untuk menampung sampah secara sementara. yang biasanya terbuat dari logam atau plastik. Di dalam ruangan tempat sampah umumnya diletakkan di dapur untuk membuang sisa keperluan dapur seperti sisa makanan atau botol-botol bekas. Ada juga tempat sampah khusus kertas yang digunakan di kantor. Tempat sampah yang isinya tercampur akan membutuhkan waktu lagi untuk memilah sampah tersebut agar menjadi sampah yang sejenis.Dengan adanya alasan yang telah disebutkan diatas, maka dibutuhkan tempat sampah yang dapat memilah sampah secara otomatis. Tugas akhir ini membuat rancangan hardware untuk Smart Trash Bin yang dapat memilah sampah secara otomatis. Yaitu sampah kering jenis botol plastik, kertas dan kaleng. Kata Kunci : Sampah, Tempat Sampah, Pemilah Sampah Otomatis