Implementasi Face Recognition Menggunakan Metode Haar-cascade Classifier Untuk Sistem Keamanan Pintu - Rahmat Irianto; Sidik Prabowo; Rahmat Yasirandi (eProceedings of Engineering, 2019)
Abstrak Paper ini berisikan hasil uji coba implementasi system keamaan pintu berbasisteknologi dengan menggunakan Face Recognition dengan metode haar-cascade classifierdan notifikasi menggunakan aplikasi telegram yang diterapkan pada miniatur pintudengan menggunakan Raspberry Pi 2 sebagai microcontroller utama. Dimana bila inginmembuka kunci selenoid wajah user harus terlebih dahulu didaftarkan kedalam dataset.Berdasarkan hasil uji coba yang telah dilakukan bahwa system dapat 100% membedakanwajah yang telah terdaftar pada dataset dengan wajah yang tidak terdaftar pada dataset. Kata kunci: Dataset, Face Recognition, PIN, Raspberry Pi 2.Abstract This paper contains the results of a trial of implementing a technology-based securitysystem using Face Recognition with the haar-cascade classifier method and notifications using atelegram application that is applied to miniature doors using Raspberry Pi 2 as the mainmicrocontroller. Where if you want to unlock the selenoid face the user must first be registeredinto the dataset. Based on the results of trials that have been done that the system can 100%distinguish faces that have been registered in the dataset with faces that are not registered in thedataset.