Aplikasi Perkembangan Anak Berbasis Android - Fiqi Praramadhan; Andrew Brian Osmond; Rumani M (eProceedings of Engineering, 2019)
Aplikasi perangkat mobile yang praktis dalam kehidupan sehari-hari berkembang secara signifikan setiap tahunnya dimana penggunaannya memudahkan pada pengguna dalam melakukan suatu aktivitas secara efisien dan efektif. Hal ini mendorong kami untuk menciptakan sebuah karya tugas akhir yang dapat dimanfaatkan di sektor medis pediatrik khususnya yaitu perkembangan anak. Kami menawarkan sebuah aplikasi perangkat lunak yang menggunakan Android sebagai basis platform aplikasi kuesioner yang dapat digunakan untuk memeriksa kondisi perkembangan anak. Aplikasi ini berisi pertanyaan-pertanyaan kuesioner pediatrik yang ditujukan kepada orangtua anak tanpa perlu peran langsungnya dokter maupun ahli medis. Dari masukan yang didapat dari pertanyaan-pertanyaaan kuesioner yang diajukan tersebut akan diberikan keluaran yang dapat memberikan informasi dan deskripsi kondisi tumbuh-kembang anak. Kata kunci: anak, tumbuh-kembang, medis, pediatrik, android, kuesioner