Pengelompokkan Data Batubara Di Indonesia Menggunakan Metode K-means Clustering - Cut Aisyah Ilmi; Purba Daru Kusuma; Budhi Irawan (eProceedings of Engineering, 2019)
Tugas akhir ini membahas tentang pembuatan aplikasi clustering batubara menggunakan Kmeans clustering yang bertujuan untuk mengelompokkan data batubara (salah satu sektor di Indonesia yang menguntungkan Negara) sehingga terlihat pola dan nilai pada masingmasing cluster dan bisa dianalisa dengan mudah informasi yang didapatkan dari pengelompokkan data tersebut. Kata Kunci : clustering, algoritma k-means, batubara