Perancangan Sistem Informasi Geografis Pendistribusian Beras Untuk Rakyat Miskin (Raskin) Di Kabupaten Kudus - Supriyono, - (Universitas Muria Kudus, 2013)
Masalah kemiskinan dan kerawanan pangan telah menjadi perhatian nasional dan penanganannya perlu dilakukan secara terpadu yang melibatkan ditingkat sektor baik ditingkat pusat maupun ditingkat daerah. Program raskin (Beras untuk Rakyat Miskin) merupakan salah satu program yang bertujuan untuk mengurangi beban pengeluaran rumah tangga miskin melalui pemenuhan sebagian kebutuhan pangan pokok dalam bentuk beras. Laporan penelitian dengan judul âPerancangan Sistem Informasi Geografis Pendistribusian Beras untuk Rakyat Miskin (Raskin) di Kabupaten Kudusâ dirancang menggunakan data flow diagram. Hasil dari penelitian ini adalah perancangan sistem yang nantinya akan dikembangkan menjadi sebuah sistem informasi geografis pendistribusian beras untuk keluarga miskin (Raskin) di Kabupaten Kudus yang diharapkan dapat membantu pemerintah Kabupaten Kudus dalam pendistribusian raskin agar tempat sasaran serta dapat dikelola dengan baik serta penyebarannya dapat dipantau