Analisa Penggunaan Sumber Daya Jaringan Pada Migrasi Aplikasi Dalam Linux Container (lxd) Menggunakan Lxd Api - Helmi Khairullah Setiana; Adityas Widjajarto; Avon budiono (eProceedings of Engineering, 2019)
Abstrak Linux container merupakan salah satu container yang dibangun di atas linux fitur kernel. Linux Container ini dapat digunakan sebagai virtual di dalam suatu host. Kegunaan dari hal ini adalah kita bisa menggunakan linux container seperti host sendiri. Salah satu keuntungan dengan menggunakan linux container adalah yaitu lebih sederhana, lebih cepat, lebih aman, dan dapat diukur. Dengan menggnakan container, dapat digunakan dalam migrasi aplikasi dari satu linux container ke linux container yang lain. Selain hal mudah tersebut, linux container dapat juga digunakan di jaringan eksternal. Salah satu contoh penggunannya adalah di dalam suatu virtual private server. didalam virtual private server, linux container dapat berjalan dengan baik. Dengan mulai berjalannya migrasi didalam suatu virtual private server, terdapat prokol jaringan yang ada didalamnya. Dengan adanya protokol jaringan tersebut dapat menghitung quality of service dari suatu virtual private server ini. Quality of service yang dapat di cari adalah throughput, propagation delay, packet loss, jitter. . Kata kunci: linux container, quality of service, throughput, packet loss, end to end delay, jitter. Abstract The Linux container is one container that is built on the Linux kernel feature. This Linux Container can be used as a virtual inside a host. The usefulness of this is that we can use linux containers like their own hosts. One of the advantages of using a linux container is that it is simpler, faster, safer, and can be used. By using a container, it can be used in promotional applications from one linux container to another linux container. Besides this, Linux containers can also be used on external networks. One example of its use is on a virtual private server. inside the private server the virtual linux container can run properly. By starting it on a virtual private server, there is a network protocol in it. With this network protocol, it can protect the quality of services from this virtual private server. The quality of service that can be searched for is throughput, propagation delay, packet loss, jitter. Keywords: linux container, quality of service, throughput, packet loss, end to end delay, jitter.