Pengembangan Perilaku Karakter Ulat Pada Game Merawat Tanaman Berbasis Sistem Multi Agent Menggunakan Algoritma Floyd-warshall - Farid Reza Sukma; Burhannuddin Dirgantoro; Purba Daru Kusuma (eProceedings of Engineering, 2019)
Sejak usia dini sangatlah penting untuk mengenalkan kepada anak bagaimana caranya memelihara lingkungan sekitar seperti merawat tanaman guna menambah pengetahuan dasar mereka. Maka dari itu sebagai daya tarik di butuhkan tampilan visual yang menggambarkan lingkungan sekitar dengan bentuk 3D. Sehingga User khusus nya anak – anak tertarik untuk mencoba game dan mengimplementasikan di kehidupan nyata. Tujuan pengembangan perilaku ulat adalah untuk mencari jarak terdekat untuk berpindah dari pohon satu ke pohon lain. Floyd-Warshall merupakan salah satu algoritma yang dapat digunakan sebagai metode pencarian path terpendek dengan menggunakan cost terendah. Kata kunci: Unity, multi agent , Floyd-Warshall, ulat