Perancangan Key Results Prioritas Di Inagri Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process - Dita Ayu Wandira; Litasari Widyastuti Suwarsono; Atya Nur Aisha (eProceedings of Engineering, 2021)
INAGRI menggunakan Objective and Key Results (OKR) untuk mengukur kinerja. Pengukuran OKR yang sudah dilakukan oleh INAGRI, masih belum mencapai target key results yang telah ditetapkan. Hal itu, menyebabkan target perusahaan yang tidak tercapai. Key Results yang digunakan oleh INAGRI juga memiliki jumlah yang cukup banyak sehingga sulit untuk di capai dalam satu kuartal. Tugas akhir ini menggunakan framework Objective and Key Results (OKR) yang terdiri atas tiga tahap, yaitu memberikan ulasan pada OKR pada tahapan ini penulis melakukan evaluasi kriteria relevance dan effieciency dan melakuakan evaluasi terhadap OKR eksisting, tahapan kedua yaitu menetapkan objective dari hasil evaluasi OKR eksisting dan tahapan ketiga menentukan key results. Dalam tahap penentuan key results penulis akan menghitung bobot prioritas dari key results yang telah dievaluasi untuk menentukan bobot proritas atas key results terhadap target perusahaan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Penggunaan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) menghasilkan rancangan OKR dengan key results prioritas. Objective prioritas yang didapatkan adalah meningkatkan awareness agen dan warung INAGRI B2C dengan empat key results, akuisisi market baru INAGRI B2C agen dan warung dengan tiga key results, B2B market dengan dua key results. Kata kunci : : Performance Management, Objective and Key Results, Analytical Hierarchy Process, Key Results Prioritas.