Pembuatan Artificial Intelligence Pada Game Ucing Beling Menggunakan Algoritma Random Number Generator - Mohamad Ari Andrinan; Anton Siswo Raharjo Ansori; Ashri Dinimaharawati (eProceedings of Engineering, 2021)
Artificial intelligence merupakan salah satu bagian dari ilmu komputer yang mempelajari bagaimana komputer dapat melakukan pekerjaan seperti dan sebaik yang dilakukan manusia. Algoritma random number generator adalah suatu algortima yang menghasilkan bilangan-bilangan random yang tidak dapat diprediksi. Pada penelitian ini bertujuan untuk membuat kecerdasan buatan pada game tradisional ucing beling menggunakan algoritma random number generator, dengan membuat nilai random yang dihasilkan oleh algoritma random number generator lalu diaplikaskan terhadap sumbu (x,y) objek beling yang ada pada game ucing beling. Hasil dari penelitian ini adalah algortima random number generator sangat cocok diimplementasikan kedalam game ucing beling, karena dalam sepuluh ribu percobaan, tidak ada duplikasi nilai (x.y) yang dihasilkan oleh algoritma random number generator. Kata kunci : Random Number Generator, Artificial Intelligence, Ucing Beling, Permainanan Tradisional Sunda.