Pengembangan Aplikasi Roll Bagi Customer Berbasis Website Menggunakan Metode Iterative Dan Incremental Development Of Roll Applications For WebsiteBased Customers Using Itrative And Incremental Methods - Rizkia Siti Afifah; Faisal Mufied Al Anshary; Margareta Hardiyanti (eProceedings of Engineering, 2022)
Abstrak Dalam kehidupan masyarakat perkembangan teknologi merupakan bagian penting. Di era sekarang ini teknologi dan Internet seakan menjadi ikon pada era globalisasi ini, banyak dari pengguna internet memanfaatkannya baik untuk jejaring sosial, pencarian informasi, maupun kebutuhan lainnya. Di masa dunia bisnis sekarang ini banyak orang yang menggunakan teknologi informasi untuk mengembangkan bisnisnya. Sehingga banyak yang membuat situs website untuk mempromosikan barang dan jasa seperti startup Roll yang bertujuan sebagai market place dalam memasarkan jasa fotografer khusus untuk wedding ataupun pre wedding. Dalam mencari fotografer wedding dan pre weding banyak calon pengantin calon pengantin yang mengalami kesulitan dalam menentukan fotografer yang sesuai. Oleh karena itu, penulis dan tim memutuskan untuk mengembangkan aplikasi berbasis website yang bernama Roll. Dalam pengembangan penulis bertanggung jawab atas pembuatan website khusus bagian Welcome, Login, Register, Home, Customer Gallery, Customer Notification dan Logout. Pembangunan aplikasi ini menerapkan metode iterative dan incremental. Pengembangan incremental memberikan kesempatan untuk meningkatkan proses pengembangan dan juga menyesuaikan kebutuhan.Pengembangan iterative membantu dalam meningkatkan kualitas produk. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi e-commerce Roll berbasis web untuk membantu pemasaran dan penjualan jasa fotografer di Kota Bandung. Keyword: Roll, website, Iterative, incremental, Fotografer Abstract In people's lives, technological development is an important part. In today's era, technology and the Internet seem to be icons in this era of globalization, many internet users use it for social networking, information retrieval, and other needs. In today's business world, many people use information technology to develop their business. So many create websites to promote goods and services such as startup Roll which aims as a market place in marketing the services of photographers specifically for weddings or pre weddings. In looking for wedding and prewedding photographers, many brides-to-be have difficulty in choosing the right photographer. Therefore, the author and the team decided to develop a website-based application called Roll. In development the author is responsible for the creation of special websites for the Welcome, Login, Register, Home, Subscriber Gallery, Subscriber Notification sections and Logout. This application development applies iterative and incremental methods. Additional development provides an opportunity to improve the development process as well as adjust the requirements. Iterative development helps in improving the quality of the product. The result of this research is a web-based Roll e-commerce application to assist the marketing and sales of photographers in the city of Bandung. Keywords: Roll,website, Iterative, Incremental, Photographer.