Analisis Perbandingan Qos Pada Wireless Sensor Network Dengan Software Defined Mobile Internet Of Things - Mutiara Mulyaningrum; Ardan Gani Asalam (eProceedings of Engineering, 2021)
Transfer pricing sebagai kesempatan untuk perusahaan yang memiliki hubungan istimewa yang berada di luar Indonesia atau bagi negara yang berstatus tax haven country untuk melakukan praktik transaksi penjualan agar perusahaan tersebut memiliki jumlah pajak terutang yang dibayarkan rendah. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui apakah pajak, profitabilitas dan mekanisme bonus berpengaruh terhadap transfer pricing pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017 – 2019. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan tujuan deskriptif verifikatif. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling sehingga diperoleh sebanyak 270 sampel terdiri dari 90 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2017 – 2019. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi logistik dengan bantuan dari aplikasi IBM SPSS 25. Hasil analisis deskriptif dan regresi logistik dapat disimpulkan bahwa pajak, profitabilitas dan mekanisme bonus memiliki pengaruh secara simultan terhadap transfer pricing. Secara parsial pajak, profitabilitas dan mekanisme bonus tidak berpengaruh terhadap transfer pricing Kata kunci: pajak, profitabilitas, mekanisme bonus, transfer pricing