Perancangan Passenger Information Display System Pada Gerbong Kereta Penumpang Dengan Menggunakan Komunikasi Ethernet - Andi Maulidin; Rizki Ardianto Priramadhi; Denny Darlis (eProceedings of Engineering, 2021)
Abstrak Sarana telekomunikasi sebagai sarana penyampaian informasi merupakan salah satu sarana yang wajib ada pada moda transportasi massal berbasis rel. Informasi tersebut di tampilkan pada PIDS (Passenger Information Display System). PIDS (Passenger Information Display System) adalah sistem informasi digital yang menampilkan informasi real-time kepada para penumpang. sehingga sangat penting untuk merancang On-Board Passenger Information Display sesuai dengan kebutuhan penumpang yang berbasis komunikasi Ethernet. Oleh karena itu tujuan dari tugas akhir ini adalah Merancang dan membuat PIDS`yang berfungsi untuk memberikan informasi berupa nama kereta, nomor kereta, nomor gerbong, posisi terkini dari kereta, dan stasiun yang akan dituju oleh kereta menggunakan GPS, Mikrokontroler, Micro SD Card yang berbasis komunikasi ethernet Kata kunci: PIDS, Mikrokontroler, GPS, Ethernet. Abstract Telecommunication facilities as a means of conveying information are one of the obligatory means of rail-based mass transportation. This information is displayed on the PIDS (Passenger Information Display System). PIDS (Passenger Information Display System) is a digital information system that displays real-time information to passengers. so it is very important to design the On-Board Passenger Information Display according to the needs of passengers based on Ethernet communication. Therefore, the aim of this final project is to design and make PIDS which functions to provide information in the form of train name, train number, carriage number, current position of the train, and the station the train is going to use GPS, Microcontroller, Micro SD Card Ethernet based communication. Keywords : PIDS, Mikrokontroler, GPS, Ethernet