Perancangan Strategi Komunikasi Pemasaran Untuk Meningkatkan Brand Awareness Pada Jasa Cuci Helm Urbane Helmet Treatment Menggunakan Metode Analytical Network Process - Kartiko Arya Yudistira; Budi Praptono; Boby Hera Sagita (eProceedings of Engineering, 2020)
Abstrak Urbane Helmet Treatment sebagai bisnis yang baru dibuka awal tahun 2019, mempunyai masalah mengenai persaingan dan peningkatan konsumen. Sebagai langkah langkah yang diambil adalah meningkatkan brand awareness (kesadaran merek). Dalam meningkatkan brand awareness dilakukan penelitian strategi komunikasi pemasaran dengan elemen yang digunakan adalah bauran komunikasi pemasaran. Bauran komunikasi pemasaran terdiri dari beberapa kriteria dan subkriteria, dan pada penelitian ini menggunakan metode Analytical Network Process yang berdungsi untuk mencari rekomendasi dari strategi komunikasi pemasaran berdasarkan kriteria dan subkriteria yang tersedia. Kata kunci : Kesadaran merek, bauran komunikasi pemasaran, Analytical Network Process Abstract Urbane Helmet Treatment as a new business opened in early 2019, has problems regarding competition and increasing consumers. As a step taken is increasing brand awareness. In increasing brand awareness, a marketing communication strategy research is conducted with the elements used are marketing communication mix. The marketing communication mix consists of several criteria and sub-criteria, and in this study the Analytical Network Process method works to find recommendations for marketing communication strategies based on the criteria and sub-criteria available. Keywords: Brand Awareness, Marketing Communication Mix, Analytical Network Process