Perancangan Dan Implemetasi Sistem Keamanan Kantor Menggunakan Cctv Dengan Media Aplikasi Android - Sandra Erpanji; Rendy Munadi (eProceedings of Engineering, 2021)
Saat ini, melakukan monitoring sistem keamanan kantor berbasis Internet Of Things mempermudah pengamanan kantor untuk mengurangi kriminalitas seperti pencurian disaat kondisi kantor sedang ramai. Dengan adanya hal tersebut, oleh karena itu, dilakukan pengembangan pada CCTV dengan penambahan sistem face recognition menggunakan media Aplikasi Android. Dari hasil pengujian sistem, dalam pengambilan gambar sistem face recognition dapat mengenali wajah yang sudah terdaftar dan belum terdaftar, sistem juga dapat melakukan pengiriman gambar dan notifikasi secara bersamaan. untuk pengujian Availibility mendapatkan nilai 90,87% dan realibility mendapatkan nilai 89,95%. Untuk pengujian QoS, delay terkecil pada pagi hari, siang hari dan malam hari sebesar sebesar 0.819, 6.356 dan 0.902 ms dan delay terbesar pada pagi hari, siang hari dan malam hari sebesar 11.645, 25.944 dan 20.357 ms. Untuk nilai throughput pada pagi hari sebesar 565 Kbytes/s, pada siang hari sebesar 441.4 Kbytes/s dan pada malam hari sebesar 563 Kbytes/s. Kata kunci : Face Recognition, OpenCV, Internet of Things, ThingSpeak, Quality of Service