PENDIDIKAN KELUARGA DALAM MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS VI SDN I MUNCANG KECAMATAN SODONGHILIR KABUPATEN TASIKMALAYA - Dinti Maryanti; Cece Rakhmat; Hodidjah Hodidjah (Program Studi PGSD UPI Kampus Tasikmalaya, 2014)
Penelitian ini adalah deskripsi mengenai pendidikan keluarga dalam meningkatkan prestasi belajar siswa kelas VI SDN I Muncang, penelitian ini mengambil lokasi Lokasi di SDN I Muncang Kecamatan Sodonghilir Kabupaten Tasikmalaya. subjek penelitian adalah siswa kelas VI SDN I Muncang yang berjumlah 20 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Untuk mengumpulkan data penelitian menggunakan teknik wawancara observasi dan dokumentasil. Data yang berhasil dikumpulkan, selanjutnya diolah dan dianalisis. berhasil dikumpulkan, selanjutnya diolah dan dianalisis Hasil dari pengolahan dan analisis data, antara lain: Pendidikan keluarga yang terdapat di SDN I Muncang kecamatan Sodonghilir dapat dikatakan baik Hasil penelitian menunjukan hampir setiap indikator termasuk pada kategori banyak (60 %-79%) dilakukan oleh keluarga responden . Artinya keluarga responden hampir menjalankan pendidikan keluarga sesuai dengan indikator pendidikan keluarga.