PENGARUH SLOGAN KAMPANYE PASANGAN KANDIDAT CALON WALIKOTA BENGKULU TERHADAP PERSEPSI PARA PEMILIH - Marwan, Azhar; Hafizah, Evi (Universitas Bengkulu, 2019)
Penelitian ini memiliki tujuan Untuk melihat apakah ada pengaruh slogan kampanye pasangan calon terhadap persepsi para pemilih. Tipe penelitian ini merupakan tipe penelitian eksperimental ( experimental research ) dengan pendekatan kuantitatif . Metode pengumpulan data dilakukan melalui uji variabel bebas ( Variabel X ) dan varibel terikat ( Variabel Y ) untuk melihat pengaruh variabel X secara langsung terhadap variabel Y. Populasi dalam penelitian adalah mahasiswa Universitas Muhamaddiyah dan Universitas Dehasen yang telah memenuhi syarat memilih serta berhak memilih. Sampling penelitian adalah Mahasiswa Komunikasi di dua Perguruan Tinggi Swasta di Kota Bengkulu, yaitu Universitas Muhammadiyah dan Universitas Dehasen. Hasil peneltian menunjukan bahwa: (1) tidak banyak yang mengetahui bunyi slogan kampanye pasangan calon walikota (2) Media yang paling banyak dikonsumsi oleh para responden adalah media Televisi dan media sosial. (3) Responden tidak begitu tertarik dengan Slogan Kampanye Pasangan Calon. (4) Slogan Kampanye yang bunyinya terlalu abstrak. (5) Responden dalam menentukan pilihannya pada pilwakot yang lalu tidak terlalu dipengruhi oleh Slogan Kampanye Pasangan Calon.