Dakwah Melalui Khazanah TRANS 7 - Sektaries, Meki; Pili, Salim Bella (Universitas Bengkulu, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui apa saja kandunagan pesan dakwah yang terdapat dalam video Khazanah di Trans 7 dengan menggunakan penelitian kualitatif yang menggunakan pendekatan analisis semiotik model Charles Sanders Peirce sebagai pisau analisis melalui teknik pengumpulan data yang terdiri dari observasi dan dokumen. Hasil penelitian menunjukan adanya nilai-nilai pesan dakwah berkenaan dengan kesehatan, terkait dengan waktu, shalat, iman kepada Allah, berwudhu, adab di kamar mandi, membaca basmallah sebelum makan, berbakti kepada orang tua, berdoa sebelum berkendara, dan bahaya tidur diwaktu pagi.