Analisis Preferensi Jenis Kelamin Komunitas “Bengkulu Vidgram” Dalam Memposting Konten Instagram - Sufita, Nuruh Hasanah; Widiastuti, Wahyu (Universitas Bengkulu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana analisis preferensi jenis kelamin komunitas “Bengkulu Vidgram” dalam memposting konten instagram. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan purposive sampling untuk memilih informan yang sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan. Hasil penelitian ini adalah anggota Laki-laki “Bengkulu Vidgram” cenderung mengunggah foto yang berkaitan dengan sektor publik seperti skill, hobi, dan pekerjaan, sedangkan anggota perempuan komunitas “Bengkulu Vidgram” cenderung mengunggah foto yang berkaitan dengan sektor domestik seperti kegiatan memasak, makeup, dan kebersamaan bersama teman dan keluarga. Preferensi atau kecenderungan dipengaruhi oleh jenis konten yang diakses dan faktor kebudayaan yaitu budaya patriarki yang telah tertanam sejak kecil pada masyarakat Indonesia.