PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN : STUDI KASUS PADA HARIAN BENGKULU EKSPRESS - Aditia, Rafinita; Mursito, Iud Dwi (Universitas Bengkulu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhapa kinerja karyawan pada Harian Bengkulu Ekspress. Budaya organisasi dalam penelitian ini beracuan pada asas integritas dan asas keakraban. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menunjukkan hubungan sebab-akibat. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 51 karyawan.Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa angket berskala Likert. Penelitian ini mengkaji hipotesis dan melanjutkannya dengan interpretasi tentang pegaruh variabel independent berupa asas integritas dan asas keakraban terhadap variabel dependent berupa kinerja karyawan. Tekhnik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan instrument angket yang kemudian dianalisis statistik deskriptif. Selanjutnya, dalam pengujian hipotesis, dilakukan uji kuantitatif guna menemukan kebenaran hipotesa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh kuat antara budaya organisasi berupa asas integritas dan asas keakraban terhadap kinerja karyawan di Harian Bengkulu Ekspress.