PENGEMBANGAN PROSES PEMBELAJARAN SMK MELALUI NEW MEDIA DI KOTA BENGKULU - Makhrian, Andy (Universitas Bengkulu, 2022)
Pendidikan adalah hal yang sangat penting dalam kehidupan manusia. Kemajuan suatu bangsa juga ditentukan oleh kemajuan pendidikannya, sistem pendidikan saat ini sudah mulai mengikuti zaman, yaitu dengan menggunakan teknologi informasi, atau pendidikan berbasis teknologi informasi. Salah satu fenomena teknologi informasi saat ini adalah media baru atau media baru. Dalam dunia pendidikan, sekarang ada startup pendidikan online uk yang disebut quipper school. Quipper school mencoba menjadi platform pembelajaran online terlengkap di Indonesia yang dapat digunakan tidak hanya untuk siswa tetapi juga untuk staf pengajar. Satu-satunya lembaga pendidikan menengah atas yang menggunakan media sekolah quipper di kota bengkulu saat ini adalah sekolah menengah kejuruan 3. Sekolah kejuruan negeri 3 kota bengkulu adalah sekolah standar nasional dengan sistem pendidikan berdasarkan keterampilan atau keterampilan. Melalui media sekolah quipper guru dapat memberikan informasi tentang pelajaran langsung kepada kelompok siswa secara bersamaan tanpa harus bertatap muka langsung. Penelitian ini membuktikan bahwa penggunaan media quipper school memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perkembangan pembelajaran bagi siswa smk negeri 3 kota bengkulu, maka tampilan media quipper school sangat menarik, membuat siswa tertarik menggunakan media quipper school dalam membantu proses pembelajaran. Kata kunci: Media Baru, Proses Pembelajaran, dan Sekolah Menengah Kejuruan