STRATEGI KOMUNIKASI DALAM LAYANAN PURNA JUAL: (STUDI DESKRIPTIF KUALITATIF MAINTENANCE REMINDER APPOINTMENT DI AGUNG TOYOTA BENGKULU) - Mulyadi, Annisa Sabilidina (Universitas Bengkulu, 2019)
Tujuan dilaksanakannya penelitian ini guna mengetahui strategi komunikasi yang digunakan karyawan MRA di bengkel Agung Toyota Bengkulu. Menggunakan Teori AIDA. dengan metode penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif. Terdapat 2 Informan kunci dan 1 Informan pokok. Hasil yang ditemukan dilapangan menunjukkan bahwa Maintenance Reminder Appointment (MRA) dalam layanan purna jual di Agung Toyota Bengkulu mempunyai strategi komunikasi yaitu; 1) mengingatkan servis berkala, 2) membuatkan service booking, 3) mengkonfirmasi ulang pelanggan. Strategi menghubungi pelanggan yaitu dengan cara; 1) mengucapkan sambutan dan meminta waktu pelanggan, 2) mengkonfirmasikan data pelanggan, 3) menginformasikan bahwa kendaraan pelanggan memasuki waktu untuk melakukan servis berkala, 4) menginformasikan kepada pelanggan ketentuan yang harus diservis, 5) menginformasikan waktu dan biaya servis berkala, 6) menginformasikan mengenai manfaat dan keuntungan melakukan servis berkala di bengkel Toyota, 7) menginformasikan promo-promo yang sedang berlaku, 8) membuatkan service booking, 9) mengingatkan kembali bahwa pelanggan akan melakukan servis, 10) memastikan pelanggan tidak membatalkan service booking.Kata kunci : Strategi Komunikasi, Maintenance Reminder Appointment, Layanan Purna Jual