Persepsi Kaum Milenial mengenai figure Calon Gubernur Dari Hasil Polling Koran Rakyat Bengkulu (Studi Pada Mahasiswa Jurusan Manajemen Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH Bengkulu) - Amaliah, Uzie; Firmansyah, Mas Agus; Saragih, Rasianna Br. (Universitas Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi kaum milenial terhadap figur calon gubernur dari hasil polling koran rakyat Bengkulu mahasiswa Universitas Profesor Hazairin Bengkulu. Peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data primer melalui angket dan data sekunder dari dokumentasi pustaka. Teknik analisis data yang digunakan adalah data reduction, data display dan conclusion. Hasil penelitian ini ditemukan menurut persepsi kaum milenial dari hasil poling pasangan calon Gubernur pada koran Rakyat Bengkulu memberikan sensasi atau pengalaman yang dirasakan terhadap paslon, melalui attention atau perhatian kaum milenial terhadap kepribadian masing-masing calon. Kaum milenial memandang pasangan calon berdasarkan memori atau ingatan akan hal apa saja yang telah dilakukan oleh pasangan calon untuk membangun Bengkulu, kemudian mereka menaruh ekspektasi kepada pasangan calon berdasarkan visi misi nya untuk membangun Bengkulu menjadi lebih sejahtera.