Pengaruh Capital Adequacy Ratio, Loan to Deposit Ratio dan Non Performing Loan terhadap Kinerja Keuangan pada Sektor Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - faradillah; Muhammad Fuad; Nur Ismanidar (Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi. Universitas Samudra, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR), Loan to Deposit Ratio (LDR) dan Non Performing Loan (NPL) terhadap Kinerja Keuangan pada Sektor Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi penelitian ini adalah Perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sektor Perbankan pada tahun 2014-2015, dimana sampel penelitian ini berjumlah 10 perusahaan yang diambil dengan metode purposive sampling. Adapun data yang diolah adalah data sekunder berupa laporan keuangan periode 2014-2015. Berdasarkan uji regresi Linear Berganda, diporoleh persamaan Y = 9,033 + 0,016X1 + 0,162X2 – 0,002X3, dan hasil Uji t dab Uji F diperoleh kesimpulan bahwa Capital Adequacy Ratio dan Loan to Deposit Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Asset pada perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dan Non Performing Loan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Return On Asset pada perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sedangkan Capital Adequacy Ratio, Loan to Deposit Ratio, dan Non Performing Loan secara serempak berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset pada perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.