pengaruh Change In Auditor, Efektivitas Pengawasan audit dan Tekanan Eksternal terhadap Financial Statement Fraud (Studi pada Sektor Perindustrian yang terdaftar di BEI) - Indah Permata Sari; Riny Chandra; Iqlima Azhar (Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi. Universitas Samudra, 2021)
Studi ini bertujuan untuk membahas pengaruh change in auditor, efektivitas pengawasan audit dan tekanan eksternal terhadap financial statement fraud (studi pada Sektor Perindustrian yang terdaftar di BEI). Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan Sektor Perindustrian yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) menggunakan data sekunder yang didapat dari laporan keuangan perusahaan yang telah dipublikasi. Metode analisis data yang digunakan yaitu regresi linier berganda dan menggunakan alat bantu statistik yaitu software SPSS (Statistical Product And Service Solutions). Hasil studi menunjukan bahwa Change in auditor tidak berpengaruh signifikan terhadap financial statement fraud, efektivitas pengawasan audit tidak berpengaruh signifikan terhadap financial statement fraud, tekanan eksternal berpengaruh signifikan terhadap financial statement fraud, dan Change in auditor, efektivitas pengawasan audit dan tekanan eksternal secara simultan berpengaruh signifikan terhadap financial statement fraud.