PERENCANAAN DAN EVALUASI ANGGARAN SERTA STANDAR BIAYA PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA ORGANISASI DI PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - Rahmat Roes (Program Pascasarjana Universitas Wijaya Putra Surabaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh perencanaan anggaran, evaluasi anggaran dan standar biaya terhadap kinerja organisasi di Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan penelitian kausal. Hasil penelitian dengan analisis regresi linear berganda berdasarkan uji t menunjukkan bahwa perencanaan anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja organisasi, evaluasi anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja organisasi dan standar biaya berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja organisasi.