Pengaruh Kompetensi dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Hino Motors Manufacturing Indonesia Kabupaten Purwakarta - Shella Arlea; Dadan Ahmad Fadili; Anggi Pasca Arnu (Research and Strategic Studies Center (Pusat Riset dan Kajian Strategis) Fakultas Syariah IAI Nasional Laa Roiba, 2023)
Tujuan peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif adalah untuk mengetahui bagaimana gambaran tentang kompetensi dan kompensasi pengetahuan sebagai variabel bebas dan kinerja karyawan sebagai variabel terikat. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode penelitian deskriptif dan verifikatif. Pada penelitian ini populasi yang digunakan seluruh karyawan PT. Hino Motors Manufacturing Indonesia sebanyak 1.675 Karyawan. Penentuan jumlah sampel dari populasi tertentu dengan menggunakan rumus Taro Yamane untuk tingkat kesalahan 5% sehingga hasil perhitungan sampel diperoleh 323 responden untuk penelitian ini. Teknik sampling yang digunakan ialah simple random sampling. Hasil penelitian didaptkan Terdapat hubungan antara kompetensi dengan kompensasi PT. Hino Motors Manufacturing Indonesia Kabupaten Purwakarta. Terdapat pengaruh secara parsial antara kompetensi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan PT. Hino Motors Manufacturing Indonesia Kabupaten Purwakarta. Dan Terdapat pengaruh secara simultan antara kompetensi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Hino Motors Manufacturing Indonesia Kabupaten Purwakarta.