KEBIJAKAN PEMERINTAH TERHADAP PENETAPAN TARIF TELEPON SELULER SECARA TIDAK WAJAR DALAM BISNIS JARINGAN TELEKOMUNIKASI MENURUT UNDANGUNDANG NOMOR 5 TAHUN 1999 TENTANG LARANGAN PRAKTIK MONOPOLI DAN PERSAINGAN USAHA TIDAK SEHAT - Hermin Indrarini K. (Fakultas Hukum Universitas Bhayangkara Surabaya, 2016)
Didalam persaingan dunia bisnis jaringan telekomunikasipun semakin terkendali, jelas saja sebagai konsumen kita hanya bisa menyaksikan persaingan bisnis yang tidak sehat itu, baik melaui media elektronik ataupun surat kabar. Dan hal ini telah menimbulkan dampak yang tidak baik bagi perkembangan bisnis di Negara kita. Karena kadangkala untuk mendapatkan kesempatan dan keuntungan, para pelaku usaha seakan memaksa konsumen untuk tertarik dan ikut menggunakan pada produk yang mereka tawarkan dengan tidak menghiraukan pada pihak – pihak yang dirugikan.