PENEGAKAN HUKUM TERHADAP PERJUDIAN BURUNG MERPATI DI SURABAYA - Sri Moempoeni (Fakultas Hukum Universitas Bhayangkara Surabaya, 2017)
Perjudian adalah tiap-tiap permainan, dimana pada umumnya kemungkinan mendapat untung tergantung pada peruntungan belaka. Juga karena permainannya lebih terlatih atau lebih mujur. Disitu termasuk segala pertaruhan tentang keputusan perlombaan atau permainan lain-lainnya, yang tidak diadakan antara mereka yang turut berlomba atau bermain, demikian juga segala pertaruhan-pertaruhan lainnva (Pasal 303 ayat (3) KUHP).