Tinjauan Yuridis Privatisasi BUMN (Kajian Terhadap UU No. 19 Th. 2003 Tentang BUMN) - Edi Wahyuningati, SH., M.Hum (Fakultas Hukum Universitas Bhayangkara Surabaya, 2017)
Salah satu alternatif untuk menciptakan efisiensi dan menumbuhkan daya saing perusahaan/pengalihan kendali perusahaan kepada pihak swasta melalui privatisasi. Privatisasi diharapkan dapat meningkatkan kinerja badan usaha dan merupakan kunci keberhasilan menciptakan lingkungan bisnis yang sehat dengan dilaksanakannya prinsip-prinsip tata kelola usaha yang baik (good corporate governance) yang meliputi transparan, kemandirian dan akuntabilitas.