HUBUNGAN ANTARA SELF-EFFICACY DAN PRESTASI AKADEMIK PADA MAHASISWA INTERNATIONAL ISLAMIC UNIVERSITY MALAYSIA - Nurina, Putri; Aliah, Wafa (Institut Daarul Qur'an Jakarta, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi hubungan antara self- efficacy dan prestasi akademik. Sebanyak 101 peserta (25 laki-laki dan 76 perempuan) mahasiswa S1 IIUM dari berbagai jurusan berhasil direkrut. Self- efficacy dievaluasi menggunakan General Self-Efficacy Scale. Data dianalisis dengan korelasi Pearson product moment dan independent sample t-test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada korelasi yang signifikan antara self- efficacy dan prestasi akademik. Selain itu, penelitian ini juga menemukan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan dalam skor self-efficacy untuk laki-laki dan perempuan.