Pelatihan Penulisan CV Berbahasa Inggris Untuk Sekolah Bahasa Online - Natalia Faradheta Putri; Santi Delliana (LPPM UPN Veteran Jakarta, 2021)
Menulis CV dalam bahasa Inggris mungkin merupakan hal yang mudah dilakukan jika kita memiliki kemampuan berkomunikasi dalam bahasa Inggris. Apalagi di era sekarang ini, mengakses contoh CV dari internet merupakan hal yang sangat mudah. Namun, pekerjaan sederhana ini mungkin rumit bagi sebagian orang karena mereka tidak tahu harus mulai dari mana dalam proses penulisan CV ini. Oleh karena itu, Tim Pengabdian Masyarakat dari Jurusan Ilmu Komunikasi Kalbis Institute mencoba mengisi celah tersebut dengan melakukan pengabdian masyarakat dalam penulisan CV dengan bekerjasama dengan Sekolah Bahasa Online. Sekolah Bahasa Online adalah salah satu penyelenggara kursus bahasa online di Indonesia. Murid-muridnya berasal dari berbagai daerah di Indonesia dan dunia. Setelah melakukan survei mini terhadap siswa Sekolah Bahasa Online dan pengikut media sosial, kami memutuskan untuk mengadakan pelatihan penulisan CV dalam bahasa Inggris. Selama pelatihan, para peserta belajar bagaimana menulis CV yang baik dan komponen-komponen CV yang baik, serta mengintegrasikan kemampuan bahasa mereka ke dalam CV. Pada akhirnya, para peserta diharapkan untuk melengkapi CV dan tim keluar akan memberikan umpan balik pada CV mereka. Dengan demikian, kami berasumsi bahwa mereka akan dapat membuat CV mereka sendiri secara mandiri.