Edukasi Literasi Digital Remaja dalam Memerangi Narkoba - Dedi Saputra; Eri Bayu Pratama; Muhamad Syarif; Weishky Steven Dharmawan (LPPM UPN Veteran Jakarta, 2021)
Edukasi yang dilakukan Pemerintah dalam mencegah penyalahgunaan Narkoba di kalangan remaja tanpa henti. Pemerintah melalui kebijakan yang tertuang dalam Undang-undang Nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika mengatur fungsi pencegahan di semua kalangan terutama pada kelompok muda yakni pelajar dan mahasiswa yang memiliki masa depan yang panjang dan merupakan generasi emas bangsa. Tujuan pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini menggunakan sosialisasi dan edukasi literasi digital tentang memerangi penyalahgunaan Narkoba. Kegiatan ini bekerjasama dengan BNN provinsi Kalimantan Barat dengan sasaran pelajar SMA yang ada di Kota Pontianak. Hasil kegiatan diharapkan berdampak pada pemahaman tentang bahaya Narkoba dan pencegahannya dikalangan pelajar dengan memanfaatkan teknolgi digital sebagai media literasi dalam memerangi Narkoba.Kata Kunci: BNN; Edukasi; Literasi Digital; Narkoba; Teknologi Digital