Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Learning Organization dan Perilaku Organisasi terhadap Kinerja Pegawai di Lingkungan Politeknik Transportasi Darat Bali - Bambang Wijonarko; Nyoman Diah Utari Dewi; Ida Ayu Putu Sri Widnyani (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, 2022)
Politeknik Transportasi Darat Bali mengalami beberapa kali perubahan besar yaitu perubahan organisasi dan tata kerja dari Balai menjadi Politeknik, perubahan konsep pengelolaan keuangan secara rupiah murni ke pola Badan Layanan Umum, pergantian pucuk pimpinan yang tidak teratur mengikuti periode tertentu. Hal ini diperkirakan menyebabkan kinerja yang belum optimal, dibuktikan dengan tidak tercapainya indikator kinerja utama secara berulang. Dikaitkan dengan teori gaya kepemimpinan, motivasi, learning organization, perilaku organisasi dan kinerja, penulis mencoba melakukan penelitian untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi, learning organization, perilaku organisasi dan secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai Politeknik Transportasi Darat Bali. Penelitian dilakukan dengan sampel berjumlah 73 orang yang seluruhnya merupakan pegawai PNS dan PPNPN Politeknik Transportasi Darat Bali. Teknik analisa data menggunakan analisa formula regeresi linear berganda dengan bantuan software SPSS versi 24. Hasil penelitian menyatakan gaya kepemimpinan, berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, learning organization berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, perilaku organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dan secara bersama-sama variabel gaya kepemimpinan, motivasi, learning organization, perilaku organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Politeknik Transportasi Darat Bali.