Kesiapan Peningkatan Perkembangan Psikososial pada Usia Remaja - Tiveni Elisabhet; Achir Yani Syuhaimie Hamid; Mustikasari Mustikasari (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, 2022)
Tujuan dari studi kasus ini adalah untuk melihat kesiapan tumbuh kembang psikososial pada tahapan usia remaja. Metode yang digunakan adalah studi kasus dengan berfokus pada satu individu remaja yang berada pada rentang usia remaja akhir yaitu 18 tahun. Hasil dari studi kasus ini bahwa ada dua aspek yang belum terpenuhi pada An. A yaitu pada aspek fisik dan aspek moral berkaitan dengan sosial. Rekomendasi untuk penelitian selanjutnya adalah melakukan penelitian studi kasus dengan responden yang lebih banyak dan menggunakan terapi spesialis.