Intervensi Keperawatan dalam Menurunkan Gangguan Citra Tubuh pada Pasien Kanker Payudara: Literature Review - Endrat Kartiko Utomo; Totok Wahyudi; Sitti Rahma Soleman; Livana PH (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, 2022)
Perubahan fisik pada pasien kanker payudara yang akan mempengaruhi konsep diri seseorang, salah satunya adalah citra tubuh. Ancaman terhadap citra tubuh sering disertai dengan perasaan malu. Pasien kanker payudara memiliki banyak pengalaman yang menyebabkan gangguan fisik, psikologis, sosial dari efek penyakit dan pengobatan. Tujuan dari tinjauan ini adalah untuk mereview hasil penelitian yang berhubungan dengan intervensi apa yang dapat diterapkan untuk meningkatkan citra tubuh pada pasien kankaer payudara. Metode pencarian artikel yang relevan menggunakan database PubMed, Science Direct dan Google Scholar dengan kata kunci: