Efektivitas Aplikasi Mobile Health yang Mendukung Kualitas Hidup ODHA - Iismayanti Iismayanti; Esti Yunitasari; Ilya Krisnana (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi efektivitas mobile health application dalam mendukung kualitas hidup orang dengan HIV/AIDS (ODHA). Tinjauan penelitian ini mengakses empat database yaitu Pubmed, ProQuest, ScienceDirect dan Scopus dengan tinjauan menggunakan Item Preferred Reporting Items for Systematic Review and Meta-Analyzes (PRISMA). Kelayakan artikel: populasi adalah ODHA, intervensi adalah mobile health aplication untuk meningkatkan kualitas hidup ODHA, desain penelitian dipilih menggunakan Randomized Controlled Trial, dan diterbitkan dari tahun 2017 hingga 2022. Kata kunci disesuaikan dengan Medical Subject Heading yaitu “Mobile Health Aplication