Caring Behavior Tenaga Kesehatan Berhubungan dengan Tingkat Pengetahuan Masyarakat terhadap Masa Pandemi - Mestiana Karo; Lindawati Simorangkir; Jagentar Pane; Kiky Sipayung (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, 2022)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan caring behavior tenaga kesehatan dengan tingkat pengetahuan masyarakat terhadap pandemi. Metode penelitian yang digunakan adalah korasional dengan pendekatan cross sectional dengan jumlah sampel 76 responden.Teknik penelitian dengan simple random sampling menggunakan uji kolerasi Sperman Rank (Rho). Hasil penelitian diperoleh caring behavior tenaga kesehatan adalah tingkat baik sebanyak 59 responden (77,6%), Tingkat pengetahuan masyarakat terhadap masa pandemi adalah tingkat baik sebanyak 67 responden (88,2%). Hasil uji Uji Sperman Rank (Rho) dengan nilai Sig. (2-tailet) 0,005 (<0,05) artinya Ada hubungan yang signifikan antara caring behavior tenaga kesehatan dengan tingkat pengetahuan masyarakat terhadap pandemi di Dusun Purba Hinalang Desa Purba Sipinggan Kab.Simalungun tahun 2022.