Peningkatan Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Penerapan Protokol Kesehatan dalam Pencegahan Covid-19 - Ragub Yulen; Ita Prihantika; Amry Peki Saputri; Ayu Puspita Sari; Bayu Sodata Nugraha; Emi Santika; Harif Harif; Hendri Muhammad Yasin (Fakultas Ilmu Sosial dan ilmu Politik, 2022)
Keterbatasan sumber daya yang dimiliki pemerintah daerah, mendorong dunia Pendidikan Tinggi untuk berpartisipasi dalam upaya literasi pencegahan dan penularan Covid-19. Kegiatan pengabdian ini, dilakukan oleh tim pada tanggal 31 Juli 2021 di Aula Desa Pekalongan dengan diikuti oleh 25 orang peserta. Pada kegiatan ini, hampir sebagian besar peserta sudah mengetahui bahwa Covid-19 adalah jenis penyakit pernapasan yang dapat menular dengan sangat mudah. Selain kegiatan sosialisasi, tim pengabdian juga melakukan pembagian handsanitizer dan masker pada masyarakat di sekitar lokasi pengabdian.